Новости
Поречная ул. дом 17/22

Китайская подшипниковая отрасль думает о мировом лидерстве

 

В настоящее время мировой подшипниковый рынок фактически поделен между восьмью крупными транснациональными компаниями с общей рыночной долей в 80%. Их основные производства расположены в основном на территории Германии, Китая, США, Швеции и Японии. В тоже время, многочисленные китайские производители занимают лишь 10% мирового рынка, однако при этом экономика Китая является крупнейшей в мире и ее потребность в подшипниках продолжает только расти, создавая серьёзный разрыв между спросом и предложением, который стремительно заполняется зарубежными производителями.
 

Далее...

Российский космос может оказаться в опасности из-за… некачественных подшипников


Минувший год для российского космоса оказался, возможно, не самым лучшим. Несмотря на массивное вливание в отрасль бюджетных средств и запуска на орбиту 35 космических аппаратов, всплыли финансовые махинации на ряде предприятий, провал с выводом спутников ЭКСПРЕСС-МД2иТЕЛКОМ-3, деградация спутниковой системы ГЛОНАСС и ряд других проблем. Часть из них, вполне возможно, связана с некачественными подшипниками.

Далее...

Подшипниковый рынок к 2016 году достигнет объёма 96 миллиардов долларов

Как заявляют эксперты знаменитого американского агентства Freedonia Group, мировой спрос на подшипники, ежегодно будет расти на 7,8 процентов и в 2016 году достигнет 96 миллиардов. По их мнению, на продажи одиночных (невстроенных) роликовых и шариковых подшипников придётся три четвери от всего объёма продаж или более семидесяти миллиардов долларов.

 

Также известно, что выручка от продажи подшипников скольжения увеличится до двенадцати миллиардов долларов, а к 2016 году совокупный спрос на идущие в комплекте с узлами (строенными) подшипники, а также отдельные подшипниковые компоненты, в том числе и комбинированные подшипники, составит тринадцать миллиардов долларов. На зрелых рынках, например, таких, как США, Западная Европа и Япония, увеличение продаж в первую очередь будет зависеть от восстанавливающего изготовления и выпуска автомобилей, усиления инвестиций в капитал.

В тех странах, где всё ещё развивается подшипниковый рынок, объём продаж будет увеличиваться на быстром росте выпуска товаров длительного пользования, которые были произведены обрабатывающей промышленностью. Сюда же относится возможность рядового потребителя купить технику, а также транспортные средства, тем самым будет повышаться спрос на подшипники.

По материалам www.bearingshops.ru

 
Другие статьи...
Яндекс.Метрика